Plateau de grillades mixtes
Côtes de porc, luganighetta, cou de porc, bratwurst de veau, poivrons et tomate cœur de bœuf grillé.
Le mélange de viandes grillées est un plat qui allie saveurs et traditions culinaires. Au Tessin, région suisse dans laquelle nous sommes implantés, le grill mixte de viandes est un véritable rituel convivial. Voici quelques-unes des viandes et ingrédients typiques que vous pourriez trouver dans un grill de viande mixte tessinois :
Côtes levées : Les côtes de porc ou de bœuf sont des morceaux de viande avec os, idéaux pour le grill. Ils sont succulents et pleins de saveurs.
Luganighetta : Cette saucisse tessinoise est préparée avec du porc, des épices et des saveurs locales. C'est une spécialité à déguster grillée.
Cou de porc : Le cou de porc, une fois grillé, devient tendre et savoureux. C'est une coupe traditionnelle des barbecues tessinois.
Bratwurst : Les Bratwurst sont des saucisses de porc ou de veau épicées et savoureuses. Ils sont parfaits pour le grill.
Poivrons et tomates grillés : Aux côtés des viandes, les poivrons et tomates grillés ajoutent de la couleur et de la fraîcheur au plat.